Чем заняться в Кёльне на выходных

Кёльн

Кёльн – очень старинный город на реке Рейн в то же время один из самых важных торговых и культурных центров в Западной Германии. Во всем мире Кёльн известен большими романскими церквями. Разделенный могучей рекой Рейн, Кёльн был основан еще в первом веке нашей эры в качестве римской провинциальной столицы и военной крепости. Город не утратил свое предназначение, и сегодня он остается одним из самых важных культурных центров Германии. В Кёльне насчитывается более 100 галерей и около 36 музеев.

Аэропорт Кёльн/Бонн или аэропорт имени Конрада Аденауэра расположен между городами Кёльн и Бонн примерно на одинаковом расстоянии в 15 км. Авиабилеты в Кёльн из Москвы можно найти на рейсы лоу коста Победа и других авиакомпаний, но уже с пересадками. Аэропорт работает круглосуточно. Из аэропорта Кёльна в центр города ездят автобусы и поезда.

Самая знаменитая достопримечательность города – Кёльнский собор Святого Петра и Марии, он стоит на левом берегу Рейна и является великолепным шедевром готической архитектуры. Один из крупнейших соборов в Европе, он был основан в 1248 году и считается самым амбициозным проектом здания средневековья. Впечатляют не только его 157-метровые башни-близнецы, но и невероятный интерьер собора. Он занимает площадь 6,166 квадратных метров и поддерживается 56 столбами; на верх южной башни ведут 500 ступеней, подъем по которым вознаграждается панорамным видом на город. Основные достопримечательности Кёльнского собора включают раку Трех волхвов с мощами, созданную местными ювелирами в 12 веке; известный барельеф Поклонение волхвов 1440 года; Сокровищницу с многочисленными драгоценными объектами, в том числе древними мощами и рукописями. Захватывающий вид на собор также открывается, если покинуть Старый город Кёльна и пересечь Рейн по другую сторону реки. Прогуляйтесь по набережной, затем обратно через Дойцер мост, откуда открывается потрясающий вид на город, особенно на закате. Другое архитектурное чудо это Гогенцоллернов мост, который также пересекает реку Рейн. По нему ходят большинстве поездов, но также по нему можно пройти пешком.

Побывайте на кёльнской ратуше у Альтер Маркт (Старой площади), она относится к 1150 году. Более 130 искусных статуй украшают фасад, а резная деревянная маска под часами, которую называют Платц-Яббек, открывает рот и высовывает язык, когда на часах бьют куранты.

Если вы путешествуете с детьми, то они обязательно оценят поход в Кёльнский зоологический сад, который является одним из старейших зоопарков в Германии. Его достопримечательности включают аквариум, тропический лес, парк слонов, «монастырь» сов, ипподром и дом джунглей с редкими видами обезьян. Вы и ваши дети сможете увидеть животных в среде, ближайшей к идеальной естественной среде обитания.

Если вы захотите побаловать себя, то отправляйтесь в термы Клаудиуса, где есть СПА, сауна, термальные бассейны, ресторан и многое другое для полной релаксации.

Кёльнская канатная дорога через Рейн была построена в 1957 году и стала первой европейской канатной дорогой, которая пересекала реку. С тех пор она перевезла 15 миллионов пассажиров. В пути открываются живописные виды, особенно на Старый город и Кёльнский собор. Также можно подняться на Кёльнскую телекоммуникационную башню, расположенную на северо-западе Старого города Кёльна. Известная как Колониус, башня поднимается на 243 метра в высоту с превосходной смотровой площадкой и вращающимся рестораном.

Не смотря на то, что Германия старается забыть свое прошлое во время Второй мировой войны, в Кёльне вы можете побывать в тюрьме гестапо, которая сохранилась в первоначальном состоянии (в кёльнском городском центре документации национал-социализма). Этот мемориал посвящен жертвам немецких нацистов и ужасам Холокоста.

Когда вы исследуете многочисленные исторические храмы и музеи Кельна, сможете открыть для себя кварталы очаровательного Старого города. Посмотрите еще одну старую и красивую церковь Большой Святой Мартин. Прогуляйтесь по причудливым аллеям с традиционными старыми домами, многие из которых сегодня заняты бутиками, галереями, кафе и ресторанами. Многочисленные дорожки вдоль Рейна дают возможность наслаждаться великолепным видом. Вы также увидите бесчисленные памятники и фонтаны, которые украшают площадь, и археологическую зону с ее многочисленными древними руинами и артефактами.

Чем же еще заняться в Кельне на выходных, если вы решили устроить себе небольшой отпуск? Самообразовываться в музеях, дегустировать местные блюда, пить пиво в настоящих немецких пабах, наслаждаться архитектурой, кататься на сумасшедших аттракционах в парке Фантазиялэнд, просто отдыхать и набираться сил, потому что многообразие Кёльна полностью отвлечет ваше внимание от повседневной жизни.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Чем заняться в Кёльне на выходных, 10.0 out of 10 based on 1 rating